Как в ВК посмотреть всех пользователей, кто посмотрел ваше фото?

Соцсети являются популярнейшими веб-ресурсами в интернете, а возглавляет их рейтинг в России – Вконтакте. Ежедневно тысячи, если не миллионы, пользователей активно используют социальную сеть. Основная цель входа в ВК – просмотр видео, прослушивание музыки или изучение фотографий друзей. Среди всего контента наибольший интерес вызывают личные фотографии пользователей.

Довольно часто появляется желание узнать тех, кто смотрел вашу страницу, и таким образом определить заинтересованность человека. В Одноклассниках уже давно есть функция просмотра посетителей страницы, а ведь это второй проект от Mail, ВК принадлежит им же. И всё-таки, есть ли возможность узнать личности пользователей, просмотревших фотографии во ВКонтакте?

Можно ли узнать, кто смотрел мои фото в ВК?

В подавляющем большинстве соцсетей отсутствует доступ к информации о личностях тех, кто смотрел ваши фотографии. За исключением тех случаев, когда они сами поставили лайк или оставили комментарий под фото. То же самое относится и к ВКонтакте. Внутренняя политика конфиденциальности и отношение к личным данным у VK не позволяют реализовать данную функцию.

Почему отсутствует такая возможность:

  • Нет желания выделять отдельное серверное оборудование под сохранение и вычисление нужных данных. В дополнение эта функция потребует скрипты для работы, их разработка обойдётся в немалую сумму;
  • Стремление сохранить конфиденциальность пользователей и экономический ущерб. Если провести опрос по поводу необходимости функции просмотра личностей, посмотревших фотографии, пользователи разделятся на 3 фронта. Одним будет абсолютно все равно, вторые будут принципиально против и только треть захотят видеть данную возможность. Mail не хочет терять посещаемость, ведь после внедрения функции многие пользователи начнут сдерживаться от посещения страниц. Никто не желает оказаться замеченным под фотографией своего врага или бывшей.

Проще говоря, штатной функции просмотра нет и скорее всего не будет никогда. Более того, данной возможности не предусмотрено и в Одноклассниках, здесь доступен просмотр только посетителей аккаунта. Однако, есть иные способы узнать данную информацию, о которых и пойдёт речь в материале.

Как открыть и изучить статистику

Чтобы получить интересующую вас информацию, зайдите во ВКонтакте и авторизуйтесь. Нажмите на значок диаграммы под основной фотографией профиля.

Если заветной кнопочки под фото нет, введите в адресную строку браузера такой url «https://vk.com/stats?m >

В телефоне перейдите в свой профиль и нажмите на 3 точки в верхнем углу. В списке выберите «Посмотреть статистику».

Мы зашли в нужный раздел, и перед нами открылось новое окно с данными. Они представлены в виде графиков и диаграмм. Давайте посмотрим, какие сведения мы можем получить.

Охват

Это первая вкладка, которая доступна сразу после открытия раздела. И первый график показывает, сколько людей посмотрели записи на стене и в новостях за последнее время.

Сначала мы видим по вертикальной шкале, сколько просмотров было за каждый день, отмеченный по горизонтали. Прокручивая колесо мыши, можно менять расстояние на шкале времени, чтобы увидеть больше данных.

На рисунке есть 2 кривые, одна из них показывает всех охваченных пользователей, а вторая – только подписчиков. Можно также перейти к просмотру информации по месяцам. Здесь мы видим только данные по всем просмотрам.

Спускаемся ниже к диаграмме, показывающей распределение наших читателей по возрасту и полу. Здесь можно получить сведения за неделю и за месяц.

Дальше следуют круговые диаграммы, из которых мы узнаем, в каких странах и городах проживают наши гости, а также, какие устройства для выхода в социальную сеть они предпочитают.

Данные можно получить за день, неделю или месяц. Круговые диаграммы очень наглядны, к тому же рядом представлена статистика в процентном соотношении. Но если такой формат вам неудобен, то можно увидеть те же цифры, отмеченные на графике.

Посещаемость

Переходим в следующую вкладку. Первый график показывает количество уникальных посетителей и просмотров. Сиреневая кривая отображает количество просмотров, а синяя – уникальных гостей. Что это значит? Если кто-то зашел на вашу страничку несколько раз за день, в статистике он учитывается только один раз.

Внизу представлены данные о половой и возрастной принадлежности людей, заглянувших к вам “на огонек”. Светло-голубые столбики показывают количество женщин, а синие – мужчин.

Дальше следует процентное распределение по географическому признаку. Здесь мы видим, в каких странах и городах живут наши гости и с каких устройств они заходят в ВК.

И последний график показывает число подписавшихся и отписавшихся пользователей ВКонтакте. Если переключиться на показ сведений “За все время” и покрутить колесико мыши, то мы увидим динамику за прошедший год. Эта кривая дает нам представление о том, с какими темпами увеличивается или уменьшается наша аудитория.

Охват отличается от посещаемости тем, что в первом случае речь идет о тех, кто просматривал записи на стене и в новостях. То есть не все из них побывали на страничке. Во втором случае – это пользователи, заходившие и смотревшие информацию в нашем профиле.

Активность

Это третья и последняя вкладка в разделе статистики. В самом верху мы видим количество людей, подписавшихся на уведомления о новых записях. У меня здесь стабильно 0. А у вас?

Возможно, дело в том, что не все знают, что есть такая возможность, и как ее реализовать. А для этого нужно нажать на 3 точки под главной фоткой профиля и выбрать «Уведомлять о записях».

Чтобы нарастить этот показатель, расскажите о такой возможности своим друзьям и подписчикам.

И последний график рассказывает, как реагируют посетители на наши посты. Здесь мы видим количество о, комментариев и репостов. Причем если ваш друг поделился записью у себя на стене, и его товарищи ее полайкали, то эти данные также учитываются в вашей статистике.

Если у вас более 10 000 подписчиков, то появится четвертый блок статистики – «Записи». В нем будут данные по каждой отдельной публикации на стене.

На заметку: проверка активности в настройках безопасности показывает, какие заходы в аккаунт производились за последнее время. И нужна она не для анализа аудитории, а в тех случаях, когда есть подозрение на взлом страницы.

Чтобы узнать, сколько лет вы зарегистрированы ВКонтакте, перейдите по ссылке: “vk.com/feed?w=vk10_years0”. Помимо этого, там будет информация о первых друзьях, статусе, количестве поставленных за все время лайков и др.

Как узнать пользователей, смотревших мои фото?

Есть 3 способа определить личности пользователей.

Основные рекомендации:

  • Изучить лайки и комментарии. Большинство пользователей лайкают фотографии машинально или просто случайно, поэтому довольно многих просмотревших можно увидеть в меню лайков. Чтобы посмотреть пользователей следует навести курсор на изображение лайка под фотографией. Ещё есть комментарии, по ним также просто определить тех, кто особенно заинтересовался фотографией;
  • Посмотреть репосты. Это можно сделать, если фотография есть на стене сообщества или личной страницы. После наведения на значок «Поделиться» появляется весь список пользователей, что переслали ваше фото;
  • Использовать сторонние приложения. Это самый функциональный способ, ведь помогает вычислить не только тех, кто смотрел страницу, но и получить дополнительную информацию.

Как скачать статистику на компьютер

Историю активности и других показателей за любой период можно получить, выгрузив информацию в файл. Для этого нужно нажать на кнопку в верхнем правом углу.

Здесь можно выбрать интересующие сведения и даты.

Приложения для слежения за посетителями собственной страницы ВК

Один из лучших способов посмотреть личности гостей, посетивших страницу – использовать специальное приложение «Мои гости». Его есть возможность установить прямо в ВК по . На целевой странице появится выбор ссылок для разных платформ. Достаточно выбрать подходящую ссылку и перейти по ней. В ПК-версии приложения сперва появляется реклама, её можно смело закрыть. Теперь пользователь оказывается внутри приложения.

На первой вкладке «Гости» отображается информация о гостях страницы. Чтобы всегда знать личности посетителей, достаточно добавить приложение в закладки при помощи горячих клавиш Ctrl + D. Помимо этого, приложение «Мои гости» имеет ещё ряд полезных функций, вроде сканера. Суть сканера заключается в записи всех посещений личного профиля.

Сейчас приложение раздаёт PRO-режим бесплатно на 2 недели всем новым пользователям. Нужно только добавиться в официальную группу приложения.

Недостаток приложения – невозможно посмотреть всех, кто увидел личную фотографию в соцсети. Зато есть возможность изучить список всех пользователей, кто входил на страницу. Также указывается длительность посещения, насколько давно оно было и ещё много интересной информации.

Что такое статистика и кому она доступна

Для новичков, недавно зарегистрировавшихся во ВКонтакте, этот раздел недоступен. Разработчики, видно, посчитали, что анализ посетителей нужен только активным и популярным особам. Поэтому, чтобы получить доступ к статистике, нужно иметь минимум 100 подписчиков. Это люди, которые подавали заявки в друзья, но не были приняты в ваш близкий круг общения.

Другие параметры не имеют значения, важно только то, насколько вы интересны обитателям социальной сети. При этом неважно, работает страница человека, была она заблокирована или удалена. Пока вы сами не уберете человека из списка подписчиков, он остается там.

Итак, если у вас есть 100 подписавшихся, вы можете узнать посещаемость своего профиля в ВК. Еще одна особенность заключается в том, что этот раздел закрыт для всех, кроме владельца аккаунта. Ни друзья, ни случайные гости не смогут посмотреть данные по странице.

Фотопоказ через «Мои гости»

В данном приложении разработан специальный раздел, в котором есть возможность обмениваться лайками. Это платная возможность, за неё нужно заплатить монеты. Валюта приложения продаётся за голоса и стоит она 2000 монет за 10 голосов. После приобретения появляется возможность обмениваться лайками, каждый стоит 2 единицы. Таким образом есть возможность «продавать» и «покупать» лайки под фотографиями.

Ежедневно даётся возможность просматривать и лайкать до 100 фото. Чтобы узнать количество заработанных лайков, следует открыть меню «Мои показы».

Дополнение для ВК «Мои Гости» может помочь увеличить количество новых гостей на странице. Это платная услуга, которая вначале обойдётся в 5 голосов. После заказа услуги, на коммерческую или личную страницу зайдёт до 1500 новых гостей.

Ещё приложение имеет раздел «Поклонники», где есть список самых активных гостей. Места лидеров пользователь определяет самостоятельно. Есть топ самых активных за разные сроки времени: неделю, месяц, весь период времени. В приложении присутствуют данные об их действиях на личной странице за выбранный период времени. Указывается количество репостов, лайков, комментариев и т. п.

Приложению можно развязать руки, если передать личные данные к профилю. Это позволит исключить необходимость ручного просмотра гостей, посетивших страницу. Приложение генерирует специальную ссылку, на которой отображаются подходящие данные об активности гостей.

Возможности историй

Пользователь также может «украшать» свои видеоролики различными графическими элементами:

Можно добавлять стикеры. Их часто используют при создании истории в праздничные дни. Здесь есть большой выбор стикеров на разные случаи. Чтобы добавить его, нужно выбрать один из списка и перетащить на нужное место; Стикеры для добавления в историю ВК

Можно добавлять надписи к видео. Доступно несколько шрифтов; На созданном видеоролике можно рисовать разными способами. Для рисования доступно несколько цветов

Они позволяют акцентировать внимание на определенном участке видео. Добавление графических элементов в истории ВК

Если ваши друзья часто создают истории, вы можете просмотреть их в блоке «Новости». Откроется окно, где будет блок под названием «Истории друзей». Выберите его, затем выберите историю друга. Такая функция очень полезна для коротких поздравлений своих друзей и знакомых. Время, которое отводится на создание истории, вполне достаточно для простого короткого приветствия.

Чтобы записывать истории при помощи компьютера или ноутбука, вы можете воспользоваться эмулятором Android. Самые популярные — это BlueStacks, который можно найти на странице https://www.bluestacks.com/ru/ и Nox App Player по адресу https://ru.bignox.com/. Какой использовать, решать вам. Можно только посоветовать для более слабых ПК второй вариант.

Для того, чтобы удалить не понравившуюся версию созданного видео, выберите три точки внизу экрана и нажмите пункт «Удалить историю». После того, как вы увидели всех, кто посмотрел вашу историю, вы можете её удалить уже на странице ВК. Она удаляется таким же способом, как и любая другая публикация — нажмите три точки в верхнем углу и выберите пункт «Удалить».

Число просмотров записи в VK

Сервис ВКонтакте уже давно обзавёлся механизмом для подсчёта количества просмотров каждого поста. Если раньше единственным индикатором популярности являлись лайки и репосты, то сегодня добавился ещё один параметр – просмотры. Функция есть в каждой версии ВК, как на веб-сайте, так и в приложении для смартфона.

По этим данным пользователь с лёгкостью определяет интерес аудитории к конкретному посту. Количество просмотров позволяет создать статистику по популярности конкретных тем в группах и на страницах. Число всех просмотров указывается в правой части поста (под ним). Важно понимать, что просмотр засчитывается независимо от того, насколько заинтересованным оказался пользователь. Неважно, открыл ли он пост и сделал комментарий или просто пролистал ленту новостей.

Кстати, просмотры подсчитываются не только на странице пользователя, разместившего пост, но и на других страницах, что сделали репост.

Как работает алгоритм счетчика просмотров ВКонтакте

Можно сказать без преувеличения, что счетчик просмотров – один из инструментов для аналитики бизнес-процессов, проходящих в социальной сети. Ведь каждый, кто ведет паблик для продажи товаров или услуг может легко оценивать эффективность реакцию аудитории на свое предложение и, пользуясь полученным результатами (то есть цифрами просмотров), корректировать способы продвижения бизнеса и подачи контента.

Сегодня нет четкого понимания того, как устроен алгоритм работы данного инструмента. В частности, если пользователь пролистал ленту быстро, не останавливаясь на конкретных записях, просмотры не будут засчитаны. Для этого необходимо задержаться на определенное время, а на какое именно – нет точного ответа. На более старых постах счетчик не появился, и нет возможности узнать точное количество охвата подписчиков под конкретной записью.

При этом в настройках аккаунта пользователя и группы нет никаких инструментов для сокрытия информации от посторонних. По отзывам администраторов крупных сообществ, иногда это представляет некоторое неудобство. В частности, это может помешать при желании скрыть информацию от конкурентов, при проведении анализа охвата аудитории и того, какой процент подписчиков вовлечено. Но пока остается неизвестно, появится ли в скором времени функция отключения счетчика просмотров в настройках сообществ.

Для чего это нужно?

Как я уже отметил — основная цель, выявить пользователей, которые проявляют активность и интерес к вашей страничке. А вот дальше варианты могут быть следующие.

Можно выйти на связь с человеком (см. как написать сообщение вконтакте), пообщаться, добавить его в друзья (см. как добавить в друзья в контакте) и тд. Почему бы и нет. Тем более если это красивая девушка.

Другой вариант — если вы, допустим, используйте ВК в продвижении своего бизнеса или товара. Проявившим интерес людям, вы можете предложить свои услуги (см. заработок на рекламе в вк).

В любом случае, неплохо будет посмотреть, кого же мы заинтересовали.

Почему нельзя пользоваться сторонними сервисами и приложениями

Список приложений, сервисов, которые можно использовать для знакомства со статистикой посещаемости страницы, длинный. В интернете много соответствующих предложений.

Использовать нужно проверенные приложения из надежных источников, иначе рискуете столкнуться с проблемами:

  • придется заплатить за программу, которая не работает;
  • утилита бесплатная, но для работы требуется отправить смс с секретным кодом, в результате на протяжении нескольких дней идет списание денег со счета;
  • в загрузочном файле зашит вирус;
  • загружаемая прога создана для похищения логина, личных данных. В дальнейшем аккаунт используется для рассылки спама;
  • настоящая цель загружаемой программы — похищение личной информации.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]