Как сделать и опубликовать статью во ВКонтакте: полное руководство по редактору

Как скрыть запись на стене в ВК

Стена в социальной сети ВКонтакте нередко используется в качестве места хранения важной и просто интересной информации. При этом иногда могут возникать ситуации, требующие скрытия записей из ленты без удаления или закрытия аккаунта. В рамках сегодняшней статьи мы расскажем о способах того, как выполнить подобную задачу в разных версиях сайта.

Описываемая процедура на сегодняшний день доступна во всех существующих вариантах сайта как на телефоне, так и на компьютере. Тут же обратите внимание, что скрыть пост на стене в сообществе невозможно без удаления, и поэтому нами будет рассмотрена только персональная страница. Если вас подобный метод устраивает, обязательно ознакомьтесь с другой инструкцией.

Как скрыть стену Вконтакте с компьютера

Авторизуемся на своей странице в ВК, открываем меню и идем в раздел «Настройки». На следующем шаге переходим на вкладку «Приватность», и находим раздел «Записи на стене».

Здесь для каждого из пунктов выставляем значение «Только я». Либо гибко настраиваем параметры доступа, на основе вашей задачи. Проверить результат можно с помощью инструмента — как выглядит моя страница вконтакте со стороны?.

После выбора нужного пункта, настройки автоматически сохраняются. Дальше можно проверить изменения, выбрав в нижней части страницы инструмент «Просмотреть, как видят мою страницу другие пользователи».

Вариант 2: Настройка приватности записей

Часто юзеры хотят скрывать свои записи не полностью, а путем ограничения круга лиц, которые могут их просматривать. VK разрешает создавать и делать некоторые записи видимыми только для друзей или владельца аккаунта, в то время как случайные посетители страницы будут видеть только то, что не имеет особых настроек приватности.

Способ 1: Веб-сайт

Именно веб-версия официального сайта ВКонтакте предоставляет самое большое количество функций, в том числе и относящихся к настройкам приватности. Произвести скрытие записей на стене профиля в таком случае можно сразу двумя методами в зависимости от требований к результату.

Настройки приватности

  1. На верхней панели сайта в правом углу кликните левой кнопкой мыши по аватарке и выберите пункт «Настройки».
  2. Переход к настройкам на сайте ВКонтакте

  3. Оказавшись на вкладке «Общие», найдите и установите галочку рядом с пунктом «При открытии профиля показывать мои записи». Это позволит отображать на стене только ваши публикации.
  4. Изменение общих настроек профиля на сайте ВКонтакте

  5. Через вспомогательное меню в правой части окна перейдите на страницу «Приватность» и найдите блок «Записи на стене». Здесь необходимо изменить значение опции «Кто видит чужие записи на моей странице».
  6. Изменение настроек приватности профиля на сайте ВКонтакте

  7. Для скрытия чужих постов от глаз всех пользователей выберите «Только я». По желанию можете поменять связанные параметры, чтобы не только скрыть чужие публикации, но и предотвратить создание новых.
  8. Успешное изменение приватности профиля ВКонтакте

Параметры записи

  1. Если вы хотите ограничить доступ к отдельной публикации, сохранив настройки приватности нетронутыми, можно воспользоваться параметрами отдельных публикаций, но только при создании нового поста. Для этого через главное меню перейдите на «Мою страницу» и кликните по блоку «Что у Вас нового».
  2. Переход к созданию новой записи на сайте ВКонтакте

  3. Чтобы заранее ограничить доступ к будущей публикации, нажмите кнопку «Видно всем» и через представленный список выберите «Видно друзьям». В результате после добавления на стену данный пост будет доступен только вашим друзьям.
  4. Настройки приватности новой записи на сайте ВКонтакте

Способ 2: Мобильное приложение

В настоящее время мобильное приложение ВК мало чем уступает веб-сайту, особенно если говорить про настройки персональной страницы и конфиденциальность в частности. Здесь потребуется изменить аналогичные опции, распространяющиеся на доступность чужих записей и новых публикаций.

Настройки приватности

  1. На нижней панели коснитесь последней правой вкладки и в верхнем углу экрана воспользуйтесь пиктограммой шестеренки. Из представленного далее раздела сначала нужно перейти в раздел «Учетная запись».
  2. Переход к настройкам страницы в приложении ВКонтакте

  3. Среди представленных блоков найдите «Записи на стене» и тапните «При открытии вашей страницы показывать». В свою очередь через всплывающее окно нужно выбрать «Мои», после чего настройки будут автоматически сохранены.
  4. Изменение настроек записей на стене в приложении ВКонтакте

  5. Теперь вернитесь к основным разделам параметров и выберите «Приватность». По аналогии с предыдущим шагом здесь необходимо найти и коснуться блока «Кто видит чужие записи», выставив значение «Только я».
  6. Изменение настроек приватности в приложении ВКонтакте

Параметры записи

  1. Для изменения приватности отдельной публикации откройте главную страницу своего профиля и коснитесь блока «Что у Вас нового». Нас интересует только одна кнопка «Видно всем» в нижнем левом углу экрана.
  2. Переход к созданию записи в приложении ВКонтакте

  3. После нажатия по упомянутой подписи появится синяя рамка с текстом «Видно друзьям». Теперь после публикации поста в его названии появится иконка с замком, обозначающая видимость только для приятелей.
  4. Настройки приватности новой записи в приложении ВКонтакте

Следуя представленной инструкции, вы с легкостью сможете скрыть многие записи на стене. Однако, как и на веб-сайте, это не распространяется на уже опубликованные лично вами посты.

Способ 3: Мобильная версия

Еще одна разновидность социальной сети ВКонтакте представляет собой облегченную версию веб-сайта, доступную как с телефона, так и с компьютера. Мы рассмотрим именно второй случай, предоставляющий точно такой же набор опций и разделов, что и предыдущие варианты.

Настройки приватности

  1. Пролистайте главное меню вниз и нажмите по ссылке «Настройки».
  2. Переход к настройкам в мобильной версии ВК

  3. Через представленное меню нужно сначала перейти в раздел «Аккаунт» и впоследствии в «Приватность».
  4. Выбор раздела настроек в мобильной версии ВК

  5. На странице с настройками «Аккаунта» найдите блок «Записи на странице» и с помощью выпадающего списка установите вариант «Мои». Для завершения нажмите кнопку «Сохранить».
  6. Изменение настроек аккаунта в мобильной версии ВК

  7. В случае с разделом «Приватность» необходимо также найти и поменять параметр «Кто видит чужие записи». Лучше всего установить «Только я» для максимальной конфиденциальности.
  8. Изменение настроек приватности в мобильной версии ВК

  9. Как и в предыдущем случае, применение новых параметров можно выполнить с помощью кнопки «Сохранить».
  10. Выбор опции Только я в мобильной версии ВК

Параметры записи

  1. Для скрытия отдельного поста на стене по аналогии с полной версией сайта можно воспользоваться параметрами при создании новой публикации. Откройте главную страницу аккаунта и кликните левой кнопкой мыши по блоку «Напишите что-нибудь».
  2. Переход к созданию новой записи в мобильной версии ВК

  3. В нижней части окна щелкните по пиктограмме шестеренки и установите галочку «Только друзья». После заполнения непосредственно самой записи настройки можно сохранить кнопкой «Опубликовать».
  4. Настройки приватности новой записи в мобильной версии ВК

При использовании настоящей версии сайта на мобильном телефоне действия почти не отличаются от ранее рассмотренного официального приложения. Единственное, разделы в настройках имеют немного другое расположение.

Можно закрыть стену группы?

Еще проще чем на предыдущих шагах. Работает для сообщества, в котором Вы являетесь администратором (см. как назначить админа в группе Вконтакте).

Переходим в группу, затем открываем раздел «Управление». На следующей странице идем на вкладку «Разделы». Здесь для пункта «Стена», устанавливаем параметр «Закрытая».

Закрываем стену в группе

На телефоне все то же самое.

Как отключить трансляции сообщества в ВК, как рассказать о сообществе друзьям

Шаг №1

Чтобы не получать уведомления о трансляциях паблика, нужно зайти в действия сообщества и найти кнопку «Не сообщать о трансляциях». Кликнуть по ней.

Теперь вам не будут приходить уведомления о трансляциях этого сообщества.

Шаг №2

Для того, чтобы поделиться сообществом с друзьями, нужно в действиях кликнуть по кнопке «Рассказать друзьям».

Теперь в новостях друзей и подписчиков появится запись об этом паблике.

Вы также можете приглашать в группу друзей.

Разрешить присылать вам сообщения:

Или отправить деньги на развитие сообщества.

Обратите внимание, что вы не можете приглашать людей в паблики, но можете рассказать об интересной странице своим друзьям.

А ведь можно закрыть только нужную запись

Опять к разговору о чрезмерных методах. Представим ситуацию, что Вам нужно спрятать от гостей только одну или несколько записей. Неужели это можно сделать, только полностью скрыв стену?

Разумеется, нет. Мы всегда может новый пост сделать доступным для просмотра только нашим друзьям.

Перейдите на стену, и заполните форму создания новой записи. Укажите текст, добавьте необходимый контент. После этого нажмите курсором на пункт «Видно всем». И в выпадающем меню выберите вариант «Видно друзьям». После этого опубликуйте запись.

Скрываем отдельную запись на стене

Гости и подписчики ее не увидят.

Вариант 1: Архивирование записей

Кроме скрытия с помощью параметров приватности на веб-сайте, о чем мы расскажем чуть ниже, каждый пост можно архивировать, тем самым переместив в специальный приватный раздел. Он доступен только владельцу страницы, позволяя с легкостью изолировать любую публикацию даже от друзей вне зависимости от содержания.

Способ 1: Перемещение одной записи

Когда ставшая временно неактуально запись находится на видном месте, ее в два клика можно перенести в архив.

  1. С помощью основного меню сайта перейдите на вкладку «Моя страница» и в ленте найдите нужную публикацию. Дата создания, содержание и прочие параметры значения не имеют.
  2. Переход на Мою страницу на сайте ВКонтакте

  3. Наведите курсор мыши на стрелочку в правом верхнем углу в блоке с постом и через выпадающий список выберите «Архивировать». После этого запись должна будет исчезнуть из основной ленты.
  4. Архивирование записи на стене на сайте ВКонтакте

  5. После этого можно будет выполнить восстановление, воспользовавшись соответствующей ссылкой.
  6. Успешное добавление записи в архив на сайте ВКонтакте

  7. При переходе на дополнительную вкладку «Архив» через меню каждой публикации точно так же позволяется произвести восстановление.
  8. Возможность восстановления записи из архива ВКонтакте

Способ 2: Массовое перемещение

Чтобы почистить стену от нескольких записей, скрыв их ото всех, понадобится перейти в раздел управления архивом.

  1. Если вам не удобно постоянно добавлять посты в архив через выпадающий список, можно воспользоваться опцией «Управление» на вкладке «Архив». По умолчания нужная подпись представлена ссылкой, однако если в разделе уже есть записи, появится дополнительный блок.
  2. Переход к Управлению архивом на сайте ВКонтакте

  3. Как и в случае с меню ленты, здесь можно произвести архивирование, но для этого не требуется меню. Достаточно будет просто кликнуть по ссылке «Архивировать», чтобы переместить пост.
  4. Архивирование записи через Архив на сайте ВКонтакте

  5. Главная особенность подобного подхода заключается в наличии пункта «Действия» на верхней панели. Наведите курсор мыши и выберите «Архивировать», чтобы скрыть сразу все публикации со стены.
  6. Архивирование всех записей сразу на сайте ВКонтакте

  7. Аналогичным образом может быть выполнено перемещение постов за отдельный год, если выбрать одну из вкладок и через меню «Действия» в правом верхнем углу выбрать «Архивировать». При этом по необходимости здесь также доступно и восстановление.
  8. Архивирование записей за год на сайте ВКонтакте

Данная функция доступна не только в полной, но и мобильной версии сайта, требуя полностью аналогичные действия и предоставляя доступ ко вкладке «Архив». В то же время в официальном клиенте для телефона воспользоваться подобным не получится, равно как и посмотреть когда-либо архивированные записи из других версий соцсети.

Альтернативный способ настроить уведомления сообщества

Шаг №1

Если вы хотите получать уведомления, то нужно зайти в список групп и кликаем по действиям справа. Там выбираем «Уведомлять о записях».

Шаг №2

Если вы хотите скрыть новости сообщества: в новостной ленте ищем записи сообщества и справа сверху ищем действия и кликаем не интересно.

Теперь записи не будут выводится в новостную ленту.

Вы всегда можете отменить изменения.

Делитесь инструкцией в соцсетях и пишите комментарии, что еще вы бы хотели узнать о ВКонтакте.
Вы уже голосовали

Как создать и оформить статью ВКонтакте: пошаговая инструкция

В редактор можно попасть с личной страницы, с раздела новостей или из группы. Полноценно можно пользоваться редактором в веб-версии ВКонтакте, в приложении этой функции нет — с мобильного телефона получится только читать свои и чужие статьи, а также отслеживать статистику.

Чтобы начать, нажимаем на значок «Т» с тремя горизонтальными полосками в окне создания записей. Этот значок везде выглядит одинаково.

Мы попадаем в очень минималистичный редактор, в котором легко разобраться даже новичкам. Похожий редактор в Яндекс-Дзен.

Заголовок и текст

Первое, с чего нужно начать — написать или вставить заранее заготовленный текст. Самая первая строка — это заголовок. Как видно из подсказки выше, чтобы применить форматирование к тексту, необходимо всего лишь выделить нужный отрезок.

Возможностей форматирования немного — жирный текст, курсив, зачеркнутый, ссылка, заголовки и цитата.

Плюс: редактировать текст очень просто — даже проще, чем в Гугл Доках.

Минус: мало способов форматирования, не хватает выравнивания текста, сносок, ручной настройки размеров шрифта, отступов.

Есть подзаголовки H2 и H3. Как мы уже написали, размер шрифта не регулируется. Чтобы вернуться к обычному размеру текста, нужно еще раз нажать на H.

Есть 2 варианта оформления цитаты — с боковой и горизонтальной линией. В первом случае текст выделен курсивом, во втором дефолтный шрифт с выравниванием текста по центру.

Добавление блоков

Редактор имеет блочную структуру, то есть, каждый элемент статьи, будто то текст или медиафайл — это отдельный блок. Добавляется очень просто — кликаем на свободное пространство под размещенным блоком (в нашем случае, текстовым), появляется плюсик, кликаем на него и выбираем нужный блок — фото, видео, музыка, опрос, товар, гифка, разделитель текста.

Как удалить блок

Блок никак не выделяется, если просто на него нажать — ничего не происходит, крестика для удаления блока тоже нет. Поэтому нужно просто нажать клавишу Backspace (стрелка с крестиком), и блок удалится. Еще можно выделить содержание блока и нажать Delete.

Как добавить ссылку

Отдельно блока с ссылкой нет, ее можно вставить в текст, используя горячие клавиши Ctrl+V, Ctrl+C или вставить как гиперссылку. Для второго нужно выделить в тексте нужное слово или словосочетание и в окне форматирования нажать на значок ссылке. Появится окно, куда нужно вставить ссылку.

Чтобы изменить или удалить ссылку, нужно опять выделить фрагмент и нажать на значок ссылки.

Как вставить картинку, гифку или видео

Чтобы вставить картинку, гифку или видео, нажимаем на плюс и выбираем нужный значок. Для картинки или фото — значок фотоаппарата, для видео — значок киноленты, для гиф тоже существует отдельный блок.

Фото или картинку можно добавить из альбомов ВК или загрузить с компьютера. Также можно сделать снимок с веб-камеры.

Картинку можно растянуть на всю ширину экране, разместить в боковой части текста или оставить по ширине текста. Также можно сделать карусель из нескольких картинок. Удобно, если нужно сделать галерею товаров.

К картинке также можно добавить описание мелким шрифтом.

Видео добавляется по такому же принципу, но его нельзя загрузить с компьютера или по ссылке — можно только добавить из сохраненных или найти чужое видео в поиске.

Музыку можно добавить из сохраненных аудиотреков или найти нужную в поиске. Соответственно, если нужного трека нет в общей библиотеке, сначала нужно загрузить его в ВК.

Гифки загружаем через поиск или загрузку с компьютера.

Опросы

В статье можно разместить опрос, он выглядит также, как и обычный опрос в ВК. Добавляем блок, выбираем значок графика.

Оформляем — пишем тему, варианты ответа, настраиваем цвет и дополнительные параметры.

Создание списков

В редакторе нет кнопки создания списков, но их можно сделать, используя символы:

  • маркированный список: * + пробел
  • нумерованный список: 1. + пробел

Минус: было бы удобнее, если бы можно было создавать списки при форматировании текста, но и так неплохо.

Добавление товара

Чтобы добавить товар, нажимаем на плюсик и на значок сумки.

Если товар предварительно добавлен в ВК, то он отобразится во вкладке «Мои товары». Еще можно добавить товар с китайского магазина Aliexpress по прямой или партнерской ссылке.

Вот как карточка товара выглядит в статье.

Горячие клавиши

Можно пользоваться горячими клавишами, чтобы быстрее работать со статьями, комбинации находятся в подсказке редактора.

Подсказка

В редакторе сложно запутаться, но если нужно что-то подсмотреть, например, вспомнить комбинации горячих клавиш, то нужно нажать на знак вопроса в правом нижнем углу.

Обложка и публикация

Чтобы опубликовать статью и задать для нее обложку, жмем на кнопку «Публикация». Загружаем обложку с компьютера, прописываем адрес ссылки, по которой будет открываться статья и жмем «Сохранить».

Статистика статьи

Статистика доступна автору статьи и админам/модераторам/редакторам группы, где она размещена. Она отображается после . В статистике видна воронка дочитываний — сколько человек открыли статью, начали ее скролить, какую часть статьи дочитали. Еще отображаются просмотры, репосты, общий процент дочитываний.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]