Скачиваем историю переписки со всеми пользователями ВКонтакте с помощью Python


Как сохранить диалог Вконтакте

Дорогие друзья! Сегодняшний пост хочу посвятить такой теме, как сохранение переписки из социальной сети Вконтакте. Понадобилось мне тут несколько диалогов сохранить, а встроенного сервиса у Контакта нет. Есть приложения типа VkOpt для сохранения историй переписки, но мы попробуем иначе, без использования сторонних приложений и сервисов, которым нужно ещё пароль от аккаунта предоставить. Способ мой колхозный, но вполне рабочий и универсальный. За пять минут сохранил диалоги в удобном виде. Рад буду поделиться. И вам время сэкономлю и пост напишу. Итак, как сохранить диалог Вконтакте без сторонних приложений и сервисов?
Для начала понадобится OpenOffice Calc, Excel или любые электронные таблицы. Открываем в браузере ваш диалог Вконтакте. Пролистываем его весь до начала. Нажимаем комбинацию клавиш Ctrl+A (выделить всё), а потом Сtrl+C (скопировать всё). Этот момент как раз виден на скриншоте выше. Не пугайтесь, что копируем всю страницу — мусор уберём легко.

Внимание! Если диалог достаточно большой, то вставлять лучше сначала в Блокнот. Потом копируем содержимое Блокнота в электронную таблицу. Если копировать большой диалог сразу в Excel, то тот зависнет очень надолго, если не на совсем.

Запускаем OpenOffice Calc или Excel. Вставляем скопированный диалог с мусором в электронную таблицу. Ниже виден этот процесс.

Теперь начинаем чистить таблицу. Удаляем вехние строки, переносим столбец с датой влево, а столбец с именами сдвигаем влево до того момента, пока вас не устроит расположение имён над текстом сообщений. После этого у меня оказался пустой столбец «С», который я удалил. Тут всё можете делать на свой вкус, как вам будет удобно читать.

Вот что получилось у меня.

Уже неплохо. Ничего лишнего. Теперь можно сохранить в любом формате.

Почему делать лучше в таблице, а не в Word или OpenOffice Writer? Потому, что форматирование в таблице не ползёт. Если вы сохраните (через копирование и вставку в блокнот) потом этот диалог как простой текстовый файл, то форматирование останется в виде удобного для чтения диалога.

Вот, что получилось на выходе.

Таким образом можно не только сохранять переписку Вконтакте, но и записи из других сайтов и сервисов.

Удачи, а я пошёл писать пост про самый экономный шоппинг.

Сохраните на память, делитесь с друзьями и оставляйте комментарии. https://lassimarket.ru/2014/08/kak-soxranit-dialog-vkontakte/https://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-sohranit-dialog-vkontakte2.jpghttps://lassimarket.ru/wp-content/uploads/2014/08/kak-sohranit-dialog-vkontakte2.jpg2017-05-14T23:46:04+00:00Антон ТретьякИнтернетДорогие друзья! Сегодняшний пост хочу посвятить такой теме, как сохранение переписки из социальной сети Вконтакте. Понадобилось мне тут несколько диалогов сохранить, а встроенного сервиса у Контакта нет. Есть приложения типа VkOpt для сохранения историй переписки, но мы попробуем иначе, без использования сторонних приложений и сервисов, которым нужно ещё пароль от…Антон ТретьякАнтон Третьяк — обзоры, инструкции, лайфхаки

Как сделать репост

Чтобы сделать репост ВКонтакте на свою стену нужно найти запись, которой вы хотите поделится, а затем под ней найти кнопку репоста и нажать на неё. Выглядит кнопка поделиться в виде указателя со стрелочкой направленной вправо, рядом с ней стоит цифра, показывающая сколько людей уже поделилось записью:

После нажатия на эту стрелочку, появляется диалоговое окно, в котором мы указываем параметры репоста. Вот так выглядит окно:

В нём есть три основных способа репоста, которые мы разберем по порядку:

  • Друзья и подписчики — поделиться записью в контакте на стену;
  • Подписчики сообщества — отправить запись в группу;
  • Отправить личным сообщением — отправить пост другу.

Также вверху можно выбрать способ отправки записи как «экспортировать». В этом случае появляется URL версия поста, которую можно вставить в собственный сайт, либо на форум и так далее. Таким образом легко поделится группой Вконтакте, страничкой и прочей информации вне самой социальной сети Вконтакте.

Прежде чем сделать репост в контакте на стену, обратите внимание, что внизу можно добавить комментарий к посту, таким образом прокомментировав его содержание. Репост ВК будет содержать этот комментарий, а затем саму запись, которую вы собираетесь репостить в вк. Напротив кнопки «Поделится записью» имеется кнопка «Прикрепить». Они служит для прикрепления сторонних объектов к самому репосту, то есть вы можете помимо самого поста и комментария добавить ещё свою картинку, видео и так далее.

Репост друзьям и подписчикам ВКонтакте

Репост друзьям и подписчикам заключается в том, чтобы поделиться записью в контакте на стену. Вы отправляете выбранный пост себе на стену, то есть он будет отображаться у вас в профиле, когда кто-то зайдет в него. Таким образом можно быстро и легко отправить какую-то информацию своим друзьям и подписчикам, а также тем, кто посещает вашу страничку.

Если сделать репост Вконтакте на свою страницу, все ваши друзья и подписчики (те, кто отправил запрос на дружбу либо подписался) увидят этот репост у себя в ленте новостей. Если только они не заблокировали ваши посты, нажав на крестик у одной из записей.

Подписчики сообщества

Если вы являетесь администратором какого-нибудь сообщества, вы можете сделать репост в группу вконтакте. Для этого после нажатия на репост выберите пункт «Подписчики сообщества», после чего укажите группу, в которую делать репост.

Чтобы репостнуть запись в свою группу, нужно обладать в ней правами администратора или хотя бы редактора, а также там должна быть открыта стена.

Отправить личным сообщением

Данный пункт позволяет отправить пост кому-то в личные сообщения, либо группе людей в беседу. После указания пункта появляется выбор собеседника либо беседы. Можно воспользоваться поиском, написав начало имени или фамилии участника беседы. Выглядит это так:

Как сделать репост с телефона?

Чтобы сделать репост в вк с телефона, достаточно найти такую же кнопку в виде стрелки направленной вправо, как было показано выше (с громкоговорителем синего цвета — в старой версии) у любой записи. После нажатия появится привычное меню с выбором трех вариантов отправки: личные сообщения, страница ВК и группы. Интерфейс немного отличается, но сама суть остается той же. После выбора куда отправлять предлагается прикрепить комментарий к отправке.

Как Вконтакте сохранить историю сообщений: инструкция

Необходимость сохранить историю общения с некоторыми людьми у пользователей Вконтакте возникает часто. Но не все находят способы, как это сделать. Просто скопировав все сообщения с пользователем, получается каша, после этого информацию нужно обрабатывать и редактировать. Как обойтись без этих процедур? Можно ли сохранить диалог другим способом?

Способы скопировать переписку

Если ваш диалог с пользователем состоит из десятка сообщений, которые вы хотите сохранить к себе на ПК, то заморачиваться не стоит. Выделите все при помощи мыши, нажмите сочетание клавиш Ctrl+C. Затем откройте блокнот или документ Word и нажмите Ctrl+V. Текст появится в документе.

Также вместо Word можно использовать OpenOffice Calc или Excel. Дело в том, что после копирования и вставки сохранится не только диалог с пользователем, но и ненужная информация. Избавиться от мусора проще в таблице, нежели в текстовом документе. Но форматирование для чтения диалога более удобное именно в текстовом файле типа блокнота.

Но если нужно скачать историю сообщений со всеми пользователями, то копированием вручную тут не справиться. На помощь придет приложение VkOpt.

Это приложение разработано для того, чтобы пользователи Вконтакте имели доступ к расширенным функциям.

Благодаря этому приложению можно управлять своими сообщениями. В программе существуют два списка сообщений:

  • список непрочитанных диалогов;
  • массовое удаление всех писем.

Эти функции можно отключать или включать.

Кроме этих функций есть возможность посмотреть историю и скачать ее. Кнопка сохранения находится в самой истории переписки.

скопировать переписку из контакта

?

есть километры переписки в контакте. как скопировать историю сообщений на комп? «копировать-вставить» не вариант, потому что когда выделяю текст, страница не прокручивается вниз, а копировать фрагментами можно часами. пока нагуглился способ сохранить страницу, но в виде текста получается страница сплошняком, без разбивки на диалоги, а при сохранении страницы в полном виде диалогов нет вообще, пустая страница. принтскрин неудобен. мне кажется, я упускаю что-то очевидное.

Часто у пользователей крупнейшей социальной сети возникает необходимость поделиться с кем-то определенным диалогом. Сегодня есть приложения, которые помогают в этом деле. Тем не менее, мы рассмотрим самый простой способ сохранения диалога без использования сторонних сервисов.

  • Для сохранения диалога мы воспользуемся стандартной программой, которая идет в комплекте с Microsoft Windows. Вы, наверняка, уже догадались, что речь идет обо всеми любимом стандартном Блокноте. С помощью этого метода вы сможете за короткий промежуток времени сохранить нужные диалоги и передать их другим пользователем в удобном формате. Итак, приступим.
  • Откройте в браузере диалог В Контакте, который вы хотите скопировать. После этого выделите диалог с помощью мыши и скопируйте.
  • Теперь ваш скопированный текст находится в буфере обмена. Давайте перенесем его в Блокнот. Как видите, мы получаем вполне «читабельный» диалог, который можно легко передать другим пользователям, скопировав его из блокнота. К слову, в блокноте вы можете отредактировать формат диалога на свой вкус.

Любая переписка В Контакте может быть перенесена в удобный для чтения формат и отправлена другому пользователю. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Также отметим, что, если переписка небольшая и умещается на одном экране без пролистывания – вы можете просто сделать принтскрин и отправить диалог картинкой, что очень удобно. Как делать принтскрин мы подробно рассказывали в других статьях.

Если ничего не получается

Бывают случаи, когда что-то идет не так и тогда пользователь задается вопросом «почему же я не могу скачать документ из Вконтакте?».

В чем может быть причина?

  1. Пользователь, на странице которого был файл, заблокирован.
  2. Документ был изъят из сети.
  3. Ссылка была неверно указана.
  4. Файл поврежден.

Проблемы могут заключаться и в другом, но наша задача ответить на вопрос «Что делать, если ВК не дает скачать документ?». Так вот, путей решения тоже может быть несколько:

  • Если пользователь заблокирован, но ранее вы уже получали от него этот файл, то его можно найти. Для этого просмотрите диалог и вложения. Либо зайдите в раздел «Документы» и найдите его там. Хорошо бы при этом помнить его название, ну или хотя бы расширение.

  • Если вы только получили ссылку, но она уже не работает, попросите собеседника перепроверить ее правильность. Вполне возможно, что ваш друг торопился и скинул вам не ту гиперссылку.
  • Скачивать документы из Вконтакте может быть затруднительно, если в системе произошел сбой. Как правило, это длится не долго и после наладки всех систем все работает как раньше. Здесь нужно просто подождать, пока специалисты устранят поломку.
  • Если же файл был изъят из общего доступа, то тут ничего не поделаешь. Как правило, в таких случаях, ссылка из синей превращается в бледно голубую и не реагирует на клики. Мы можем только посоветовать поискать нужный файл в других источниках.

Чтобы вам не пришлось сталкиваться с проблемами при скачивании информации в ВК, рекомендуем сразу же загружать ее в соответствующий раздел. Доступ к нему у вас есть в любое время, а значит ничего ценного не пропадет. Кроме того, вы всегда сможете порадовать друзей и товарищей, если они вдруг потеряют файл или удалят документ, который вы им ранее присылали.

Сохранить диалог ВКонтакте без приложений

Чтобы сохранить переписку в социальной сети на своём компьютере, сначала нужно скачать любую программу, работающую с таблицами. Это может быть Exсel, OpenOffice, Calc.

Внимание!Опытные юзеры рекомендуют сохранять диалоги в табличных, а не в текстовых программах, поскольку последние допускают «расползание» форматирования. В результате скопированный диалог может потерять свою структуру и внешний вид.

Затем нужно открыть диалог в ВК и пролистать его от начала до конца. Теперь приступаем к основным действиям:

  • Нажимаем сочетание клавиш Ctrl+A (выделить всё), а потом Ctrl+C (скопировать всё). Таким образом, Вы скопируете всё содержимое страницы. Даже если там содержится ненужная информация, не пугайтесь. Она легко уберется на следующих этапах.

Входим в Excel или Calc. Скопированный текст целиком вставляем в «Новый документ». При этом, столбец В делаем первым, а столбец С немного сдвигаем влево. Удаляем все пустые строки. Далее регулируем ширину столбцов. Зачем? Для того чтобы добиться читабельности текста.

Осталось удалить всю ненужную информацию, чтобы наша переписка не содержала никакого мусора.

Сохраняем полученный результат в любом формате.

Как выглядит репост

Что такое репост записи и как его сделать? Репост выглядит как пересланная информация из другого источника. В каждой группе, страничке Вконтакте есть записи — так называемые посты. В постах содержится основная информация, которой мы интересуемся в этой социальной сети. К постам можно прикрепить следующие элементы:

  • текст;
  • изображение в форматах jpeg и gif;
  • видеоролики из хостинга YouTube либо из встроенного видеоплеера;
  • ссылки на любые странички в интернете;
  • опросы;
  • музыку;
  • граффити;
  • точку на карте;
  • товар;
  • заметку;
  • документ.

Все эти элементы могут содержаться в посте. Через посты мы получаем много информации и очень часто хочется этой информацией поделится. Именно для этого и используются репосты. Мы можем без проблем отправить информацию человеку, либо группе людей без потери структуры и источника контента. После репоста он полностью сохраняет вид поста, только в верхней части прикрепляется источник этого поста. К источнику может относится как группа ВК, так и страничка человека. Выглядит это вот так:

Поделиться в вк записью можно для многих целей. Например, сохранить понравившийся рецепт и отправить его другу, добавив в комментарии вопрос о отношении человека к такому блюду. Многие используют репосты в рекламных целях. Они репостят чужие посты себе в группы и таким образом люди видят, что в такой группе есть подобные посты и, соответственно, переходят в группу по ссылке либо аватарке репоста.

Сохранение переписки ВКонтакте с расширением VkOpt

Еще один простой и безопасный инструмент для сохранения диалога ВК на компьютер — это приложение VkOpt. Для того чтобы работать с ним, следует провести небольшую подготовку:

  • Переходим по ссылке //chrome.google.com/webstore/detail/vkopt/hoboppgpbgclpfnjfdidokiilachfcbb?hl=ru
  • Нажимаем кнопку «Установить». Кликаем «Установить расширение».
  • Теперь приступаем непосредственно к сохранению переписки. Для этого:
  • Входим в личный аккаунт ВКонтакте. Перед нами всплывает окно настройки скрипта.
  • Нажимаем на кнопку «Показать все настройки». Кликаем ОК. Теперь регулировать настройки приложения можно через выпадающее меню в правом верхнем углу экрана.
  • В диалоге, который нужно сохранить, жмём на троеточие и выбираем пункт «Сохранить переписку».
  • Выбираем наиболее оптимальный формат будущего файла: текстовый документ или web-страница.
  • Готово! Переписка скопирована в память ПК!

Мы рассмотрели наиболее простые, удобные, надежные и безопасные способы скачать беседу ВК на свой компьютер. Научиться работать с ними можно буквально за пять минут. С этим справится даже начинающий пользователь. Кроме того, они не требуют открытого доступа к профилю в социальной сети. А это означает абсолютную безопасность персональных данных от любых мошеннических махинаций.

ВКонтакте — сайт, предназначенный для активного общения между людьми. Бывает такое, что копировать сообщение не хочется, а послать текст, картинки или даже видео хочется. Для этого разработчики этого сайта придумали такую хорошую кнопку как «Переслать сообщение». В этой статье подробно покажу, как ей пользоваться.

Как переслать сообщения с телефона?

Используя мобильную версию сайта ВКонтакте или же приложение для смартфона, так же можно воспользоваться функцией пересылки сообщений. Но, сам механизм немного отличается. Итак, как выделить и переслать сообщения в приложении и мобильной версии. Рассмотрим по очереди каждый вариант.

Мобильная версия

Переслать сообщение в мобильной версии сайта ВКонтакте так же просто, как в полном варианте для ПК.

Для справки!

В форме для ввода текста можно написать комментарий к пересылаемым письмам. В мобильной версии, как и в компьютерной, доступно выделение и пересылка сразу нескольких сообщений.

Мобильное приложение

В мобильном приложении так же можно просто скопировать текст сообщения. Но, тоже доступна функция пересылки сообщений. Все как в мобильной версии, только вместо кнопки «Переслать», вверху появляется значок-стрелка. Дальнейшие действия такие же, как и во всех прочих вариантах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]