Здравствуйте, друзья. На связи Дмитрий Новосёлов. Только за последний год я потратил больше миллиона рублей на рекламные посты вконтакте. И в этой статье я вам покажу 10 разных примеров постов (не только моих). Разберем, какие посты работают лучше, а какие хуже, и почему.
В конце статьи вы сможете скачать блок-схему для создания вашего ударного рекламного поста вк.
Важно! Обязательно посмотрите наш бесплатный тренинг “Школа Отличного Копирайтинга” (откроется в новой вкладке).
- «Требуются ученики…»
И для начала давайте посмотрим «в глубь» проблемы. Что такое «рекламные посты вконтакте», как они работают, и что там должно быть, чтобы результат был максимальным.
Суть рекламного поста вконтакте – что там должно быть
Знаете, что самое сложное в написании продающих постов? То, что написать вы можете сотней разных способов одни и те же мысли. И сложно сориентироваться заранее – какой вариант будет лучше, а какой хуже.
Матерые рекламщики в таком случае предлагают писать 10-20 постов, а потом тестировать и смотреть, какой лучше сработает. Но что делать, если у вас нет бюджета для теста 20 разных постов? Давайте я кратко обрисую, что обязательно должно быть в вашем посте, чтобы он сработал хотя бы на «4 с минусом», безо всяких тестов.
1. Ценность
Ваш пост сразу должен говорить читателю – какую пользу/выгоду/ценность вы ему предлагаете. Это всё, что интересует человека в первые мгновения. Что читатель выиграет, если потратит пару минут времени на чтение вашего поста?
Обычно для создания ценности используется заголовок. Потому что заголовок – это первое, что бросается в глаза. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы заголовок:
- Был
- Ясно говорил про выгоды для читателей
Как именно это можно сделать, мы рассмотрим чуть ниже на конкретных примерах.
2. Доверие
В ваш пост обязательно должен быть включен какой-то элемент, который вызывал бы доверие к вам у читателей. Тут могут быть разные варианты. Например, вы даете рекламу на очень холодную аудиторию. Это такая аудитория, где люди впервые о вас слышат. Здесь надо очень глубоко поработать над доверием. Иначе вы будете обещать горы золота (см. пункт 1 выше), но никто вам не поверит.
Если вы работаете с теплой аудиторией (людьми, которые уже вас знают) – здесь будет достаточно легкого напоминания – кто вы такие. Конкретные примеры – ниже.
3. Уникальность
Вот об этом часто забывают даже опытные авторы постов. Вот вы рекламируете новый сайт покупки/продажи подержанных авто.
Сначала вы обещаете людям ценность. Например – «Продайте свою машину, не выходя из дома». И вы даже создаете некоторое доверие. Например – используете лицо известного актера в своей рекламе (типа он-то уже продает свою машину именно на нашем сайте).
Но этого недостаточно для полноценной «продажи». Надо еще вставить какой-то элемент, который будет говорить об уникальности вашего предложения. Другими словами – чем ваше предложение отличается от других подобных сайтов.
Для создания уникальности в нашем примере можно использовать:
- Специальные условия регистрации
- Работа без регистрации
- Бесплатно то, что у конкурентов платно
- Узкий сегмент рынка (например, работа только по конкретному городу)
- Специальный инструментарий (калькулятор оценки стоимости вашего авто онлайн)
Только если вы объедините в своем рекламном посте все эти три элемента – тогда он выстрелит. Конечно, «выстрел» зависит от реализации каждого из пунктов. Подробнее об этом смотрите в статье “Как написать продающий пост вконтакте – инструкция” (откроется в новой вкладке).
И давайте как раз посмотрим на конкретные примеры реализаций – хорошие и не очень.
Красивые статусы в вк со смыслом
- Я буду умничкой… Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой… Но только тронь!!!! Мою систему нервную… Я стану гадиной… Я стану ведьмою…)
- — Неужели есть что-то сильнее надежды? — Есть: ожидание. Человек способен ждать, даже когда нет никаких надежд.
- Если женщина вынуждена постоянно делать первый шаг, то рано или поздно она прошагает мимо.
- Верю, что настанет время, когда судьба отойдет в сторонку и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»
- Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
- Вот блин, коллектив… Одна ходит, притворяется умной, чтобы больше платили… Вторая — дурой, чтобы меньше работать.